Arrêtez de manger des pizzas ! Mangez des pinsas !

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À propos de FAMOZI

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Un concept unique, décalé mais délicieux avant tout

De toute évidence,  Famozi ne ressemble pas à un restaurant Italien. 

Le concept joue sur ce décalage tant d'un point de vue architectural avec ses tons pastels que sur les autres éléments fondamentaux:  carte, cuisine et service.

Le but est de surprendre le client dès son entrée dans le restaurant et jusqu'au tout dernier moment de son expérience.

Alors voilà pourquoi et comment on fait les choses différemment:


Des pizzas, on en trouve à tous les coins de rues mais il s'agit la plupart du temps des traditionnelles pizzas napolitaines. 


En revanche, notre Pinsa Romana est encore peu connue en France.  Fabriquée avec un mélange de 3 farines (riz, blé , soja), une grande hydratation et 72 h de lévitation, elle surprend par sa pâte bien plus croustillante, légère et digeste qu'aucune autre pizza. 


"Pinsere" veut dire "pincer" en Italien, car la pâte est étendue artisanalement et à la main en la pinçant des doigts ce qui lui confère un petit aspect gondolé avant d'être cuite.


Ce procédé de fabrication et la composition de la farine fait tout la différence avec comme résultat  une pizza dotée d'une pâte alvéolée et aérée comme l'est le bon pain à peine sorti du four. Elle se distingue aussi jusque dans sa forme ovale pour la pinsa entière ou rectangulaire pour nos pinsa à la part.  En y ajoutant des ingrédients de première qualité pour les garnir généreusement, nous sommes fiers de proposer une pizza qui saura convertir et convaincre les amateurs comme les connaisseurs.

Chaque jour, nous proposons plus d'une douzaine de recettes disponibles à la part ou entière.


Le saviez-vous ? "Famosi" en Italien veut dire "Célèbres". C'est pour cela que le nom de la plupart de nos plats désigne des personnages italiens "célèbres".  Alors...? vous êtes plutôt Rocco ou Monica ? Découvrez le en parcourant notre carte.


Le fait-maison n'est pas un vain mot chez nous. Et ça aussi c'est une différence qui compte.


Ici on cuisine !

Parce que Famozi ne se résume pas à une Pizzeria, nos plats "au four" sont devenus nos plats "signature" avec  la Parmigiana, et nos Lasagnes fait-maison.


Et que dire de nos Arancini ?  Eux aussi sont fait-maison et beaucoup de clients découvrent ce plat de street-food sicilienne à base de riz et en redemandent à chacune de leurs visite. 


Enfin, notre Tiramisù Maison avec son onctueuse crème de Mascarpone est devenu en un rien de temps notre best-seller au rayon dessert. 


PIZZA, PASTA, CAFFE, GELATO, on ne fait donc rien comme les autres.  


Installés au 1er étage de cap3000, face à la mer, nous aurons à cœur de vous accueillir tous les jours même le dimanche dès 11h30.



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Fast food? pas vraiment...

Parce qu'on mange d'abord avec les yeux, vous verrez pratiquement toute la carte exposée sur notre long comptoir.

De là, nous vous accueillerons, vous renseignerons et prendrons votre commande.


Mais comme dans un restaurant traditionnel, vous mangerez avec de la vraie vaisselle et des couverts lorsque vous dégusterez vos pinsas entières, lasagnes, pâtes ou salades. Votre café sera aussi en tasse en porcelaine .

Une démarche qui se veut aussi éco-responsable.


Pas franchement les codes d'un fast food ! Et pourtant, nous restons accessibles, rapides et nos formules Menus sont prisées par la majorité de nos clients.


L'après-midi et en soirée, dès que nous sommes en mesure de le faire, nous prenons même vos commandes à table. Que ce soit pour prendre un café ou pour apprécier le coucher de soleil en terrasse en profitant de notre happy-hour autour d'une bonne plancha d'Antipasti.


Parce qu'on aime en faire plus et mieux.

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Indépendant, innovant et exigeant sur la qualité

Dès le début du projet , ma volonté a toujours été de proposer une expérience originale et de qualité sur tous les éléments du concept. Cela suppose de se mettre régulièrement à la place du client, d'éviter les écueils d'aller au plus facile ou au moins cher, d'être curieux,  innovant, attentif aux détails et en recherche constante d'amélioration.

Pour cela, il ne faut jamais s'arrêter de s'interroger et construire...


Construire une offre culinaire autour des classiques italiens mais sans sombrer dans le déjà vu et déjà fait. Du vrai fait-maison,  de la vraie cuisine, pas du simple assemblage d'ingrédients mais tout en restant simple et accessible.


Réagir, corriger, modifier, s'adapter presque en temps réels parce que nous sommes libres et pas enfermés dans des standards et procédures rigides d'enseignes formatées.


Construire une équipe à l'image du concept: originale, généreuse, hétérogène, pleine d'envie d'évoluer, de grandir, de s'adapter et de faire plaisir. 

Avec toujours  une obsession constante: satisfaire le client.


Construire un lieu et une marque qui sache se démarquer non pas par le nombre d'abonnés aux réseaux sociaux mais bien par le bouche à oreille, la qualité dans l'assiette et le rapport qualité/prix/lieu.


Nous ne sommes qu'au début de notre aventure. Nous la construisons petit à petit avec nos clients, notre équipe, nos fournisseurs et tous ceux qui voudront bien croire en nous et nos valeurs.


A presto,


Laurent

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